lunes, julio 10, 2006

Congreso Internacional de Gastronomía en Pamplona


Durante los días 26, 27 y 28 de julio tendrá lugar en el Centro de Encuentros y servicios profesionales de Pamplona el 1er. Congreso Internacional de Gastronomía.
Navarra no puede quedar fuera de la “revolución gastronómica” del país, teniendo en cuenta los productos autóctonos y la cocina popular de larga tradición, son avales suficientes para abrirse a las nuevas corrientes, pero eso si, sin olvidarse de sus raíces.
Los organizadores han elaborado un programa, que sin grandes estridencias ni gran parafernalia, dará pie al dialogo y a la reflexión, para avanzar un poco más en todo lo relativo al progreso y la innovación.
Probablemente lo más importante sea la reflexión a partir de este congreso, pues el mimetismo, caer en la trampa de la cocina mimética, no conduce a comer mejor, cosa por la que aún están interesados muchos ciudadanos.
Coincidiendo con el Congreso, en el parque de la Media Luna de Pamplona se celebrará la Feria de la Biodiversidad, organizado por la Asociación de Elaboradores de Alimentos Artesanos de Navarra.
Todo aquello que ayude a mejorar un plato es bueno, pero es imprescindible que los cocineros dispongan de unas materias primas de calidad.
La Feria de la Biodiversidad esta basada en diferentes territorios, distintos ecosistemas y variadas costumbres de elaboración, en la que el binomio territorio-producto es el eje fundamental.
Para más información dirigirse a: COLLAZOS Comunicación Tel. 948 210 450, Fax. 948 210 450, Correo E –
gastronomia@collazos.com o en la web: www.navarragastronomia.com.

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