miércoles, agosto 09, 2006

Salón Hostelco en Barcelona del 21 al 25 de Octubre de 2006

Con el objetivo de conmemorar los 25 años de su historia y celebrar el inicio de su próximo cuarto de siglo, el salón, bajo el lema “Hostelco: 25 años creando futuro” acogerá diversas actividades paralelas a través de las cuales se pretende dar protagonismo a aspectos comerciales, tecnológicos o culturales que tienen reflejo en el mundo de la hostelería.
Forum de las Estrellas
Ratificando su rol de plataforma cultural, Hostelco contribuirá este año a la divulgación pedagógica de un tema de gran importancia y que está generando preocupación a nivel social: la alimentación infantil. Por esta razón, el certamen organiza con el soporte de diferentes instituciones públicas y con la colaboración de “El Pipiripao”, el “Forum de las estrellas” en el marco del cual diversos chefs –algunos de ellos galardonados con las estrellas Michelin- bajo el lema “La cocina, apuesta de futuro” enseñarán a diferentes grupos de niños –invitados expresamente por el salón- los criterios de una alimentación sana y equilibrada.
Por primera vez, el Forum de las Estrellas quiere ir más allá de las exhibiciones de alta gastronomía, destacando otras vertientes de las artes culinarias y, sobre todo, su potencialidad a nivel educativo. Según los organizadores, una correcta información, seguida por el aprendizaje, ayudaría a corregir los malos hábitos alimentarios de los niños de hoy, adultos del futuro. El deseo de Hostelco y el del los más grandes y prestigiosos chefs que intervendrán en el Forum es que los más pequeños aprendan de forma lúdica y creativa a reconocer las cualidades de los diferentes productos –empezando por las materias primas- y cómo se tiene que llevar a cabo su correcto proceso de elaboración. Así que la gastronomía, convertida en herramienta educativa y lúdica, será la auténtica estrella de este Forum.
Gastrovisión
Asimismo, en el espacio “Gastrovisión” será posible asistir en vivo y en directo al proceso de elaboración de diferentes platos. La cocina, separada del público por un cristal, estará dotada de los más sofisticados adelantos tecnológicos de la industria moderna y funcionará a pleno rendimiento. El restaurante, habilitado en la misma área, tendrá capacidad para 120 comensales. Cabe destacar que “Gastrovisión” contará con la colaboración de la cadena hotelera “Paradores de Turismo” que ya dio soporte a esta actividad en el año 1981.

Comments: Publicar un comentario



<< Home

This page is powered by Blogger. Isn't yours?